- TOP
- 豚肉とピーマンの炒め物のレシピ概要
- 豚肉とピーマンの炒め物の作り方
シンプルおいしい
豚肉とピーマンの炒め物
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、豚肩ロース(薄切り)<細切りにする> 200g
フライパンに油を引き、豚肩ロースに火が通るまで炒める
- 2
-
ピーマン<細切り> 5個 200g、塩 小さじ1/2弱 2.5g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、胡椒(黒) 少々、鰹節 1g
ピーマンを加え、塩、カツオ出汁、胡椒で味付けして、強火でさっと炒めて、最後に鰹節をちらす