シンプルおいしい

豚肉とピーマンの炒め物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<細切りにする> 200g
適量
ピーマン<細切り> 5個 200g
小さじ1/2弱 2.5g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々
鰹節 1g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とピーマンの炒め物
By 清水 真子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、豚肩ロース(薄切り)<細切りにする>  200g
豚肉とピーマンの炒め物 height=204

フライパンにをしき、豚肩ロースに火が通るまで炒める

2
ピーマン<細切り>  5個  200g、塩  小さじ1/2弱  2.5g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、胡椒(黒)  少々、鰹節  1g
豚肉とピーマンの炒め物 height=204

ピーマンを加え、塩、カツオ出汁、胡椒で味付けして、強火でさっと炒めて、最後に鰹節をちらす

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ