シンプルおいしい

豚肉とピーマンの炒め物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<細切りにする> 200g
適量
ピーマン<細切り> 5個 200g
小さじ1/2弱 2.5g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々
鰹節 1g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とピーマンの炒め物
By 【管理栄養士】清水 真子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、豚肩ロース(薄切り)<細切りにする>  200g
豚肉とピーマンの炒め物 height=204

フライパンにを引き、豚肩ロースに火が通るまで炒める

2
ピーマン<細切り>  5個  200g、塩  小さじ1/2弱  2.5g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、胡椒(黒)  少々、鰹節  1g
豚肉とピーマンの炒め物 height=204

ピーマンを加え、塩、カツオ出汁、胡椒で味付けして、強火でさっと炒めて、最後に鰹節をちらす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ