• 豚肉とピーマンの炒め物のレシピ概要

シンプルおいしい

豚肉とピーマンの炒め物

美容 健康
302kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料も作り方もシンプルながらとてもやみつきになる一品。お弁当のおかずとしてもおすすめです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<細切りにする> 200g
適量
ピーマン<細切り> 5個 200g
小さじ1/2弱 2.5g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々
鰹節 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 302kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 21.5g
糖質 3.4g
β-カロテン 400μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 77mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.9g
EPA 1.5mg
DHA 16.3mg

使用する調理器具

  • フライパン

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