さっぱり味

プチトマト入りチンジャオロース

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ(薄切り)<細切りにする> 180g
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1 5g
片栗粉 小さじ2 6g
適量
ピーマン<千切り> 3個 120g
タケノコ<千切り> 100g
プチトマト<半分にカット> 8個 80g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
オイスターソース 大さじ1 18g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
プチトマト入りチンジャオロース
By 【栄養士】小林 勇太

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚モモ(薄切り)<細切りにする>  180g、醤油  小さじ1・1/2  9g、酒  小さじ1  5g、片栗粉  小さじ2  6g
プチトマト入りチンジャオロース height=204

豚モモ肉は、醤油で揉みこみ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる

2
油  適量
プチトマト入りチンジャオロース height=204

フライパンにを引き、「1」の豚モモ肉を火が通るまで炒める

3
ピーマン<千切り>  3個  120g、タケノコ<千切り>  100g
プチトマト入りチンジャオロース height=204

「2」にピーマンタケノコを加えて、強火でさっと炒める

4
プチトマト<半分にカット>  8個  80g、醤油  小さじ1・1/2  9g、オイスターソース  大さじ1  18g、酒  小さじ1  5g、砂糖  小さじ1  3g
プチトマト入りチンジャオロース height=204

最後にプチトマト【調味料A】を加えて、全体によく絡める

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