- TOP
- プチトマト入りチンジャオロースのレシピ概要
- プチトマト入りチンジャオロースの作り方
さっぱり味
プチトマト入りチンジャオロース
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚モモ(薄切り)<細切りにする> 180g、醤油 小さじ1・1/2 9g、酒 小さじ1 5g、片栗粉 小さじ2 6g
豚モモ肉は、醤油と酒で揉みこみ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」の豚モモ肉を火が通るまで炒める
- 3
-
ピーマン<千切り> 3個 120g、タケノコ<千切り> 100g
「2」にピーマンとタケノコを加えて、強火でさっと炒める
- 4
-
プチトマト<半分にカット> 8個 80g、醤油 小さじ1・1/2 9g、オイスターソース 大さじ1 18g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g
最後にプチトマトと【調味料A】を加えて、全体によく絡める