さっぱり味

かじきの香味野菜乗せ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切 240g
醤油 小さじ1・1/2 9g
大さじ1 15g
みりん 小さじ2・1/2 15g
薄力粉 適量
大葉<千切り> 3枚 3g
ミョウガ<輪切り> 1個 15g
トマト<角切り> 1個 150g
ポン酢 大さじ2 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
かじきの香味野菜乗せ
By 【栄養士】花岡 由理

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カジキマグロ  2切  240g、醤油  小さじ1・1/2  9g、酒  大さじ1  15g、みりん  小さじ2・1/2  15g
かじきの香味野菜乗せ height=204

カジキマグロ醤油、酒、みりんに15分漬け込む

2
薄力粉  適量
かじきの香味野菜乗せ height=204

「1」のカジキマグロに薄力粉を薄くまぶす

3
大葉<千切り>  3枚  3g、ミョウガ<輪切り>  1個  15g、トマト<角切り>  1個  150g、ポン酢  大さじ2  30g
かじきの香味野菜乗せ height=204

大葉、ミョウガ、トマトポン酢をボウルに入れよく混ぜる

4
油  適量
かじきの香味野菜乗せ height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「2」のカジキマグロを両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛り付け「3」をのせる

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