- TOP
- かじきの香味野菜乗せのレシピ概要
- かじきの香味野菜乗せの作り方
さっぱり味
かじきの香味野菜乗せ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カジキマグロ 2切 240g、醤油 小さじ1・1/2 9g、酒 大さじ1 15g、みりん 小さじ2・1/2 15g
カジキマグロを醤油、酒、みりんに15分漬け込む
- 2
-
薄力粉 適量
「1」のカジキマグロに薄力粉を薄くまぶす
- 3
-
大葉<千切り> 3枚 3g、ミョウガ<輪切り> 1個 15g、トマト<角切り> 1個 150g、ポン酢 大さじ2 30g
大葉、ミョウガ、トマトとポン酢をボウルに入れよく混ぜる
- 4
-
油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「2」のカジキマグロを両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛り付け「3」をのせる