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- タラのモロヘイヤあんかけのレシピ概要
- タラのモロヘイヤあんかけの作り方
とろみあんが絡まる
タラのモロヘイヤあんかけ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タラ 2切れ 200g、塩 小さじ1/3 2g、酒 大さじ1 15g
タラは塩、酒で下味をつけ、5分ほど置く
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のタラを片面に焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして弱火で7分焼き、器に盛り付ける
- 3
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油 適量、モロヘイヤ<4cm幅切り> 1/3束強 40g、ニンジン<千切り> 1/10本 20g、タマネギ<薄切り> 1/7個 20g、シメジ 1/3袋弱 30g
フライパンを中火にかけて油を引き、【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 4
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水 3/4カップ 150ml、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g
「3」に水と【調味料B】を加え、一煮立ちさせたら火を止め、【水溶き片栗粉】を加えて再加熱し、とろみをつける
- 5
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「2」のタラに「4」のあんをかける