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- ゴーヤの塩昆布炒めのレシピ概要
- ゴーヤの塩昆布炒めの作り方
相性ばつぐん
ゴーヤの塩昆布炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ 1本強 215g
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをとり除き、3mm幅に切る
- 2
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油 適量、卵<溶きほぐす> 2個 100g
フライパンを中火で熱して油を引き、卵を加えて炒め、皿に取り出しておく
- 3
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油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 140g
「2」のフライパンを再度中火で熱して油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒めたら、ゴーヤを加えて更に炒める
- 4
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塩昆布 15g、塩 0.8g
ゴーヤがしんなりしてきたら、塩昆布、塩を加えて全体に辛め、「2」の卵をフライパンに戻しさっと炒め合わせる