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- 小松菜と豚肉の中華炒めのレシピ概要
- 小松菜と豚肉の中華炒めの作り方
炒めて簡単
小松菜と豚肉の中華炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 100g
フライパンにゴマ油、ショウガを入れて中火にかけ、豚肩ロースに火が通るまで炒める
- 2
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小松菜<4cm幅に切る> 2/3束 200g、シメジ 1/2パック 50g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々
さらに小松菜、シメジを加え、鶏ガラ出汁、塩、胡椒をして小松菜がしんなりするまで炒める
- 3
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卵<溶きほぐす> 2個 100g、醤油 小さじ1 6g
「2」に溶き卵を流し入れ、全体に軽く混ぜ合わせて卵が固まったら、最後に醤油を回しいれる