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- きのこソースハンバーグのレシピ概要
- きのこソースハンバーグの作り方
ワインソースで大人な美味しさ
きのこソースハンバーグ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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合挽肉 180g、タマネギ 2/3個 100g、卵<溶きほぐす> 1/2個強 25g、パン粉 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜる
- 2
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「1」のタネを人数分に等分し、小判形に成形する
- 3
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油 適量
フライパンを弱火にかけて油を引き、「2」のハンバーグを5分焼き、ひっくり返してさらに5分焼いて、焼き上がったら器に盛り付けておく
- 4
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シイタケ<軸を落とし千切り> 2個 30g、マイタケ<小房にわける> 1/2パック 50g、エノキ<半分にカット> 1/2袋 50g
「3」のフライパンをペーパー等で拭いて中火にかけ、【材料B】を炒める
- 5
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ブイヨン 小さじ1 2.6g、醤油 小さじ1・1/2 9g、ワイン(赤) 大さじ3 45g
キノコがしんなりしてきたら【調味料C】を加え、ひと煮立ちさせたら、「3」のハンバーグにソースをかける