- TOP
- アボカドとトマトのブルスケッタ風のレシピ概要
- アボカドとトマトのブルスケッタ風の作り方
パーティーやおつまみに
アボカドとトマトのブルスケッタ風
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
トマト 小1個 120g
トマトは1cm角に切り、ザルにあげて水分を取り除く
- 2
-
アボカド 1/4個 50g、レモン汁 大さじ1/2 7.5g
アボカドは1cm角に切り、レモン汁を入れて全体に混ぜ合わせる
- 3
-
オリーブオイル 大さじ1 12g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々、ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
調味料【A】を混ぜ合わせ、食べる直前に「1」「2」と混ぜ合わせる
- 4
-
フランスパン 20cmほど 80g、粉パセリ<お好みで> 適量
フランスパンは食べやすい厚みに切る(お好みで粉パセリをふる)