パーティーやおつまみに

アボカドとトマトのブルスケッタ風

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
トマト 小1個 120g
アボカド 1/4個 50g
レモン汁 大さじ1/2 7.5g
調味料【A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
フランスパン 20cmほど 80g
粉パセリ<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
アボカドとトマトのブルスケッタ風
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
トマト  小1個  120g
アボカドとトマトのブルスケッタ風 height=204

トマトは1cm角に切り、ザルにあげて水分を取り除く

2
アボカド  1/4個  50g、レモン汁  大さじ1/2  7.5g
アボカドとトマトのブルスケッタ風 height=204

アボカドは1cm角に切り、レモン汁を入れて全体に混ぜ合わせる

3
オリーブオイル  大さじ1  12g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々、ニンニク<すりおろし>  小さじ1/2  2g
アボカドとトマトのブルスケッタ風 height=204

調味料【A】を混ぜ合わせ、食べる直前に「1」「2」と混ぜ合わせる

4
フランスパン  20cmほど  80g、粉パセリ<お好みで>  適量
アボカドとトマトのブルスケッタ風 height=204

フランスパンは食べやすい厚みに切る(お好みで粉パセリをふる)

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