- TOP
- 塩昆布かぼちゃサラダのレシピ概要
- 塩昆布かぼちゃサラダの作り方
意外な組合せ
塩昆布かぼちゃサラダ
3工程
(15分)
作り方
- 1
-
カボチャ<一口サイズ> 1/13個弱 120g、酒 小さじ1 5g
カボチャは、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して粗熱をとる
- 2
-
キュウリ<薄く輪切り> 40g
キュウリに塩(分量外:キュウリの1.5%)を振って混ぜ合わせ、5分置いたら水気を絞る
- 3
-
塩昆布 5g、マヨネーズ 12g
ボウルに、「1」のカボチャ、「2」のキュウリ、塩昆布とマヨネーズを入れて混ぜる