意外な組合せ

塩昆布かぼちゃサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口サイズ> 1/13個弱 120g
小さじ1 5g
キュウリ<薄く輪切り> 40g
塩昆布 5g
マヨネーズ 12g

完成イメージ

作りたい!+
塩昆布かぼちゃサラダ
By 【管理栄養士監修済み】市川 愛

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<一口サイズ>  1/13個弱  120g、酒  小さじ1  5g
塩昆布かぼちゃサラダ height=204

カボチャは、耐熱容器に入れてをふり、ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して粗熱をとる

2
キュウリ<薄く輪切り>  40g
塩昆布かぼちゃサラダ height=204

キュウリに塩(分量外:キュウリの1.5%)を振って混ぜ合わせ、5分置いたら水気を絞る

3
塩昆布  5g、マヨネーズ  12g
塩昆布かぼちゃサラダ height=204

ボウルに、「1」のカボチャ、「2」のキュウリ、塩昆布マヨネーズを入れて混ぜる

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