- TOP
- ジャガイモとブロッコリーのカレーサラダのレシピ概要
- ジャガイモとブロッコリーのカレーサラダの作り方
茹でて和えるだけ
ジャガイモとブロッコリーのカレーサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<2cm角切り> 2/3個 100g
鍋にジャガイモ、水、塩(分量外:水の1%)を入れて強火にかけて4~5分ほど茹でる
- 2
-
ブロッコリー<小房に分け、3cmの長さに切る> 4房 100g
ブロッコリーを加えてさらに2~3分ほど茹で、ジャガイモとブロッコリーをザルにあげて水気を切る
- 3
-
マヨネーズ 大さじ1 12g、カレー粉 小さじ1/4 0.5g、塩 少々 0.6g、胡椒(黒) 少々、ツナ 1/2缶 35g
ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、粗熱を取った「2」のジャガイモ・ブロッコリーとツナを加えて和える