• ジャガイモとブロッコリーのカレーサラダのレシピ概要

茹でて和えるだけ

ジャガイモとブロッコリーのカレーサラダ

キッズ食育
144kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

子どもも大好きなカレー味のマヨネーズサラダです。サラダを和える作業はお子様と一緒にやってみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<2cm角切り> 2/3個 100g
ブロッコリー<小房に分け、3cmの長さに切る> 4房 100g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
カレー粉 小さじ1/4 0.5g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
ツナ 1/2缶 35g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 8.6g
  • 糖質 8.9g
  • カリウム 431mg
  • カルシウム 23mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 401μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 94μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 77mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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