- TOP
- 鶏肉とキュウリのナンプラー炒めのレシピ概要
- 鶏肉とキュウリのナンプラー炒めの作り方
南国風
鶏肉とキュウリのナンプラー炒め
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<薄切り> 1片 7g、ゴマ油 適量、鷹の爪<輪切り> 1本
フライパンにニンニク、ゴマ油をいれて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪を加える
- 2
-
鶏モモ肉<一口大> 260g、塩 少々 0.6g、胡椒(黒) 少々
「1」に鶏モモ肉を加えて、塩、胡椒をし、焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして弱火で7分加熱する
- 3
-
キュウリ<一口大に叩いて割る> 2本 200g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、ナンプラー 小さじ1・1/2 9g、胡椒(黒) 少々
「2」にキュウリを加えて強火でさっと炒め、鶏ガラ出汁、ナンプラー、胡椒を加え、調味料が全体にいきわたるよう炒め合わせる