- TOP
- キンメダイの香味焼きのレシピ概要
- キンメダイの香味焼きの作り方
オーブンで香ばしく
キンメダイの香味焼き
3工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キンメダイ 2切 200g、一味 少々 0.5g、ゴマ(白) 2g、胡椒 少々、みりん 小さじ2 12g、醤油 大さじ1 18g、ゴマ油 小さじ1・1/2 6g
キンメダイは、混ぜ合わせた【調味料A】に浸して、下味をつける(約30分間)
- 2
-
「1」のキンメダイを170度に予熱したオーブンで8分焼く
- 3
-
ショウガ<千切り> 1/2片 5g、大葉<千切り> 2枚 2g
その後、200度に予熱したオーブンで3~5分焼き、表面に焼き色をつけたら、ショウガと大葉を盛り付ける