オーブンで香ばしく

キンメダイの香味焼き

3工程

(50分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キンメダイ 2切 200g
【調味料A】
一味 少々 0.5g
ゴマ(白) 2g
胡椒 少々
みりん 小さじ2 12g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1・1/2 6g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
大葉<千切り> 2枚 2g

完成イメージ

作りたい!+
キンメダイの香味焼き
By 【管理栄養士】中井 志帆

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
キンメダイ  2切  200g、一味  少々  0.5g、ゴマ(白)  2g、胡椒  少々、みりん  小さじ2  12g、醤油  大さじ1  18g、ゴマ油  小さじ1・1/2  6g
キンメダイの香味焼き height=204

キンメダイは、混ぜ合わせた【調味料A】に浸して、下味をつける(約30分間)

2
キンメダイの香味焼き height=204

「1」のキンメダイを170度に予熱したオーブンで8分焼く

3
ショウガ<千切り>  1/2片  5g、大葉<千切り>  2枚  2g
キンメダイの香味焼き height=204

その後、200度に予熱したオーブンで3~5分焼き、表面に焼き色をつけたら、ショウガ大葉を盛り付ける

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