• キンメダイの香味焼きのレシピ概要

オーブンで香ばしく

キンメダイの香味焼き

アスリート
216kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

焼いた赤魚の上に香味野菜をのせた、香りのよい主菜です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キンメダイ 2切 200g
【調味料A】
一味 少々 0.5g
ゴマ(白) 2g
胡椒 少々
みりん 小さじ2 12g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1・1/2 6g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
大葉<千切り> 2枚 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 216kcal
  • たんぱく質 18.8g
  • 脂質 12.5g
  • 糖質 3.8g
  • カリウム 388mg
  • カルシウム 48mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 145μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 270.1mg
  • DHA 870mg

使用する調理器具

  • オーブン

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食欲増進

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