- TOP
- 茄子と厚揚げの甘辛炒めのレシピ概要
- 茄子と厚揚げの甘辛炒めの作り方
ボリューム満点
茄子と厚揚げの甘辛炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<半分に切った後、1cm幅に切る> 1枚 150g、片栗粉 大さじ1・1/2 13.5g
厚揚げに片栗粉をまぶしておく
- 2
-
ゴマ油 適量、豚挽肉 100g、塩 少々 1g
フライパンを中火で温めてゴマ油を引き、豚挽肉に塩をふって炒める
- 3
-
ナス<乱切り> 2本 160g、シシトウ 10本 40g
「2」の豚挽肉に8割程度火が通ったら、ナス、シシトウ、「1」の厚揚げを加え、強火で焼きつけるように、時々返しながら炒める
- 4
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g
全体に焼き色が付いてきたら、【調味料A】を加えて炒め、調味料が全体に絡むように炒める