- TOP
- アジのソテーバジルトマト添えのレシピ概要
- アジのソテーバジルトマト添えの作り方
トマトバジルであっさり
アジのソテーバジルトマト添え
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<3枚おろし> 2尾 160g、塩 少々 1g、胡椒(黒) 少々、薄力粉 大さじ1 9g
アジは、塩、胡椒をして薄力粉を軽くまぶす
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のアジを皮目から焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で5分焼いたら、器に盛り付ける
- 3
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、オリーブオイルとニンニクを加えて中火にかける
- 4
-
プチトマト<半分もしくは1/4に切る> 8個 80g、バジル<(粉または生)みじん切り> 2枚 0.5g、塩 少々
ニンニクの香りがしてきたら、プチトマトを加えてさっと15秒ほど炒め、バジルと塩を加えて更に炒めたら、「2」のアジの上に盛り付ける