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- 2024年6月24日週の献立
エネルギー
683 kcal食塩相当量
5.3 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
忙しい日にぴったり!さっぱり味の簡単塩焼きそばと、甜麺醤、ゴマ油のコクとアサリの出汁が浸みこんだアサリとジャガイモの煮物の中華風献立です。アサリには鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。
1人分換算
- エネルギー 683kcal
- たんぱく質 27.3g
- 脂質 20.0g
- 糖質 85.8g
- カリウム 1310mg
- カルシウム 153mg
- 鉄 4.2mg
- β-カロテン 4357μg
- ビタミンA 422μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 127μg
- ビタミンB1 0.64mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 80mg
- 食物繊維 9.8g
- 食塩相当量 5.3g
- EPA 3.0mg
- DHA 16.8mg
エネルギー
730 kcal食塩相当量
4.5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
ピーマンの肉詰めに比べて噛みごたえがあり、満足感の高いゴーヤの肉詰め、すりおろしたニンジンドレッシングが病みつきになるサラダ、夏が旬のズッキーニを使用したニンニクスープの洋風献立です。ゴーヤやキャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCなどの抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 730kcal
- たんぱく質 24.6g
- 脂質 22.3g
- 糖質 97.9g
- カリウム 1125mg
- カルシウム 106mg
- 鉄 2.8mg
- β-カロテン 2816μg
- ビタミンA 317μg
- ビタミンE 2.2mg
- ビタミンK 103μg
- ビタミンB1 0.63mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 116.8mg
- 食物繊維 7.6g
- 食塩相当量 4.4g
- DHA 23.4mg
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6月26日
水曜日キンメダイの香味焼き
216kcal -
中華風切り干し大根
240kcal -
白米
315kcal
エネルギー
771 kcal食塩相当量
2.8 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
具だくさんのエビと野菜の中華風卵炒め、ゴマ油の香りが効いた中華風切り干し大根の中華風献立です。中華風卵炒めには、1人前190g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 771kcal
- たんぱく質 30.3g
- 脂質 25.7g
- 糖質 91.8g
- カリウム 1158mg
- カルシウム 208mg
- 鉄 2.2mg
- β-カロテン 835μg
- ビタミンA 149μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 1.9mg
- ビタミンK 11μg
- ビタミンB1 0.28mg
- ビタミンB2 0.23mg
- ビタミンC 6.3mg
- 食物繊維 6.2g
- 食塩相当量 2.8g
- EPA 270.1mg
- DHA 870.0mg
エネルギー
731 kcal食塩相当量
3.5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
ネバネバ食材の長芋とオクラの炒め物、レンジでチンして和えるだけのキャベツとシラスのポン酢和え、味噌汁の和風献立です。長芋やオクラには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 731kcal
- たんぱく質 30.3g
- 脂質 22.4g
- 糖質 89.5g
- カリウム 1181mg
- カルシウム 160mg
- 鉄 2.2mg
- β-カロテン 304μg
- ビタミンA 44μg
- ビタミンD 4μg
- ビタミンE 1.3mg
- ビタミンK 96μg
- ビタミンB1 0.88mg
- ビタミンB2 0.26mg
- ビタミンC 46.1mg
- 食物繊維 5.8g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 12.0mg
- DHA 35.6mg
エネルギー
691 kcal食塩相当量
4.6 グラム総料理時間
60+α 分以内
献立アドバイス
炊飯器で炊き込むだけ!簡単!鶏肉ときのこのピラフ、夏が旬のズッキーニとミニトマトを使用したサラダ、コンソメスープの洋風献立です。ズッキーニやトマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 691kcal
- たんぱく質 26.4g
- 脂質 23.4g
- 糖質 87.2g
- カリウム 911mg
- カルシウム 50mg
- 鉄 1.9mg
- β-カロテン 1719μg
- ビタミンA 211μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.5mg
- ビタミンK 74μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.23mg
- ビタミンC 29mg
- 食物繊維 4.7g
- 食塩相当量 4.5g
- EPA 7.4mg
- DHA 30.7mg
エネルギー
745 kcal食塩相当量
3.9 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
ナスを焼き浸し風にすることでトロトロ食感になるナスの挟み煮、柚子胡椒をきかせたエノキの柚子胡椒味噌炒め、味噌汁の和風献立です。エノキやニンジンには、食物繊維が含まれ、食物繊維はコレステロールの排出を促します。
1人分換算
- エネルギー 745kcal
- たんぱく質 28.8g
- 脂質 25.1g
- 糖質 90.6g
- カリウム 1021mg
- カルシウム 120mg
- 鉄 3.8mg
- β-カロテン 1000μg
- ビタミンA 105μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 51μg
- ビタミンB1 0.73mg
- ビタミンB2 0.42mg
- ビタミンC 19.3mg
- 食物繊維 7.2g
- 食塩相当量 3.8g
- EPA 7.6mg
- DHA 25.9mg
エネルギー
732 kcal食塩相当量
2.1 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
みんな大好き!煮込みハンバーグとニンジンのマスタードサラダ、春が旬のアスパラを使用したコンソメスープの洋風献立です。人参には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。
1人分換算
- エネルギー 732kcal
- たんぱく質 28.4g
- 脂質 23.6g
- 糖質 92.7g
- カリウム 1592mg
- カルシウム 150mg
- 鉄 4.6mg
- β-カロテン 4822μg
- ビタミンA 473μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 4.2mg
- ビタミンK 286μg
- ビタミンB1 0.62mg
- ビタミンB2 0.64mg
- ビタミンC 62.5mg
- 食物繊維 8.1g
- 食塩相当量 2.0g
- EPA 1.6mg
- DHA 53.1mg