• そうめん寒天のレシピ概要

喉越しのよい

そうめん寒天

アスリート
31kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

寒天でそうめんを冷やしかためた、のど越しのよい見た目にもさわやかな料理です。食欲がない時でも、冷たくつるんとした食感で食べやすい副菜です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そうめん<半分に折る> 6g
白だし 小さじ2 10g
1・1/5カップ弱 240g
粉寒天 1g
小さじ1/4 1.5g
醤油 小さじ1/2 3g
エビ<剥き> 20g
枝豆<(冷凍・剥き身)加熱後さやから出す> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 31kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 0.4g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 69g
  • カルシウム 12mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 8μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.01mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 3.9mg
  • DHA 4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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