• ビーフストロガノフ風ご飯のレシピ概要

こくうま

ビーフストロガノフ風ご飯

美容 健康
740kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

牛肉にあらかじめ薄力粉をまぶしておくことで、とろみがつきます。オリーブオイルを加えることでバターの使用量を抑えられます。トマト、シメジ、タマネギから食物繊維を摂取出来ます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 120g
少々 0.8g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 9g
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
オリーブオイル 適量
バター 5g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
【材料A】
トマト缶 3/4缶 300g
ローリエ 1枚
コンソメ 小さじ1 2.6g
中濃ソース 大さじ1・1/2 27g
少々
胡椒
ご飯 400g
生パセリ<みじん切り> 5g
生クリーム<お好みで> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 740kcal
  • たんぱく質 16.8g
  • 脂質 30.0g
  • 糖質 91.6g
  • カリウム 808g
  • カルシウム 55mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 1066μg
  • ビタミンA 121μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 0.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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