• オクラとトマトのハニーマスタード和えのレシピ概要

彩り豊かな

オクラとトマトのハニーマスタード和え

美容 健康
116kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜の代名詞とも言えるオクラとトマトを使用したサラダです。オクラには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 10本 80g
コーン<冷凍> 15g
プチトマト<乱切り> 5個 50g
【調味料A】
粒マスタード 15g
ハチミツ 小さじ1 7g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 116kcal
  • たんぱく質 2.0g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 7.3g
  • カリウム 202mg
  • カルシウム 50mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 512μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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