彩り豊かな

オクラとトマトのハニーマスタード和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 10本 80g
コーン<冷凍> 15g
プチトマト<乱切り> 5個 50g
【調味料A】
粒マスタード 15g
ハチミツ 小さじ1 7g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g

完成イメージ

作りたい!+
オクラとトマトのハニーマスタード和え
By 【管理栄養士】松田 佑佳

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オクラ  10本  80g、コーン<冷凍>  15g
オクラとトマトのハニーマスタード和え height=204

鍋にお湯をわかし、オクラを40秒ほど茹で、さらにコーンを加えて再沸騰したらザルにあげる

2
プチトマト<乱切り>  5個  50g、粒マスタード  15g、ハチミツ  小さじ1  7g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g
オクラとトマトのハニーマスタード和え height=204

「1」のオクラは、乱切りにし、「1」のコーン、プチトマト、混ぜ合わせた【調味料A】としっかり和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ