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- 春菊とささみのペペロンチーノのレシピ概要
- 春菊とささみのペペロンチーノの作り方
和風パスタ
春菊とささみのペペロンチーノ
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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酒 小さじ2 10g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、鶏ササミ 100g
鍋に湯を沸かし、酒・ショウガ・鶏ササミを入れ、中火で5分ほど煮て、粗熱がとれたら、鶏ササミをほぐしておく
- 2
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パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを袋の表示の通りに茹でる(茹で汁はとっておく)
- 3
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オリーブオイル 大さじ2 24g、鷹の爪<輪切り> 0.2g、ニンニク<うす切り> 2片 14g
フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ、香りが立つまで中火で加熱する
- 4
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タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、春菊<5cm幅切り> 1/4束強 60g、塩 小さじ1/5 1.2g、醤油 小さじ2 12g、胡椒(黒) 少々
「3」にタマネギを入れて中火で透き通るまで炒め、「1」の鶏ササミ、春菊を加えてさっと炒め、塩、醤油、胡椒で味付けする
- 5
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さらに「2」で茹であがったパスタと茹で汁を(一人分あたり大さじ2杯ほど)加えて、軽く混ぜ合わせる
- 6
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柚子<(皮)お好みで・千切り> 1g
器に「5」を盛り、お好みで柚子を飾る