• ニラチーズ肉巻きのレシピ概要

ニラぎっしり

ニラチーズ肉巻き

美容 健康
337kcal

4工程

作りたい!+
  • ニラチーズ肉巻き_main1
  • ニラチーズ肉巻き_main2
  • ニラチーズ肉巻き_main3
ニラチーズ肉巻き_sub1 ニラチーズ肉巻き_sub2 ニラチーズ肉巻き_sub3
管理栄養士

バター、ガーリックバター等で焼くと風味が加わりお勧めです。グリルで焼いても美味しいです。ニラにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ち、また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<半分の長さに切る> 240g
ニラ<根元を切り落とす> 3/4束 80g
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 337kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 23.5g
糖質 0.9g
β-カロテン 1403μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 15.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ