ニラぎっしり

ニラチーズ肉巻き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<半分の長さに切る> 240g
ニラ<根元を切り落とす> 3/4束 80g
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ニラチーズ肉巻き
By 【管理栄養士】梶原 悠希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<半分の長さに切る>  240g
ニラチーズ肉巻き height=204

まな板にラップを広げ、全ての豚肩ロースを少し重なるように縦に並べる

2
ニラ<根元を切り落とす>  3/4束  80g、ピザ用チーズ  30g
ニラチーズ肉巻き height=204

真ん中にニラを束のままのせ、ピザ用チーズをニラの上に散らす

3
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
ニラチーズ肉巻き height=204

端からきつめに肉を巻いていき、巻き終わったら、5cm幅ほどの一口大にカットして、塩・胡椒をふる

4
オリーブオイル  適量
ニラチーズ肉巻き height=204

オリーブオイルを引いたフライパンで全体に焼き目をつけ、蓋をして弱火で5~10分ほど加熱する

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