ニラぎっしり

ニラチーズ肉巻き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<半分の長さに切る> 240g
ニラ<根元を切り落とす> 3/4束 80g
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ニラチーズ肉巻き
By 【管理栄養士】梶原 悠希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<半分の長さに切る>  240g
ニラチーズ肉巻き height=204

まな板にラップを広げ、全ての豚肩ロースを少し重なるように縦に並べる

2
ニラ<根元を切り落とす>  3/4束  80g、ピザ用チーズ  30g
ニラチーズ肉巻き height=204

真ん中にニラを束のままのせ、ピザ用チーズをニラの上に散らす

3
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
ニラチーズ肉巻き height=204

端からきつめに肉を巻いていき、巻き終わったら、5cm幅ほどの一口大にカットして、塩・胡椒をふる

4
オリーブオイル  適量
ニラチーズ肉巻き height=204

オリーブオイルをしいたフライパンで全体に焼き目をつけ、蓋をして弱火で5~10分ほど加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ