昆布出汁がしみる

ほうれん草としめじの和風パスタ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 10g
ニンニク<みじん切り> 1片 5g
ホウレンソウ<3cm幅> 1/3束 100g
シメジ<ほぐす> 1袋 100g
ツナ 1缶 70g
昆布出汁 1カップ 200g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草としめじの和風パスタ
By 【管理栄養士】水野 紗耶佳

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
ほうれん草としめじの和風パスタ height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加え、パスタを表示の通りに茹でる

2
バター  10g、ニンニク<みじん切り>  1片  5g、ホウレンソウ<3cm幅>  1/3束  100g、シメジ<ほぐす>  1袋  100g
ほうれん草としめじの和風パスタ height=204

フライパンにバターを入れ、焦がさないようニンニクを中火で炒め、香りが出たらホウレンソウシメジを加えて炒める

3
ツナ  1缶  70g、昆布出汁  1カップ  200g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ2  30g、塩  少々
ほうれん草としめじの和風パスタ height=204

「2」がしんなりしてきたら、軽く油を切ったツナ昆布出汁、めんつゆ、塩を加え、沸騰するまで加熱する

4
ほうれん草としめじの和風パスタ height=204

「1」のゆで上がったパスタを「3」に加え、混ぜ合わせる

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