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- ほうれん草としめじの和風パスタのレシピ概要
- ほうれん草としめじの和風パスタの作り方
昆布出汁がしみる
ほうれん草としめじの和風パスタ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 2束 200g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加え、パスタを表示の通りに茹でる
- 2
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バター 10g、ニンニク<みじん切り> 1片 5g、ホウレンソウ<3cm幅> 1/3束 100g、シメジ<ほぐす> 1袋 100g
フライパンにバターを入れ、焦がさないようニンニクを中火で炒め、香りが出たらホウレンソウとシメジを加えて炒める
- 3
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ツナ 1缶 70g、昆布出汁 1カップ 200g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g、塩 少々
「2」がしんなりしてきたら、軽く油を切ったツナと昆布出汁、めんつゆ、塩を加え、沸騰するまで加熱する
- 4
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「1」のゆで上がったパスタを「3」に加え、混ぜ合わせる