定番中華スープ

白菜とショウガの中華スープ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
白菜<3~4cm幅ざく切り> 1枚 100g
ニンジン<短冊切り> 1/20本 10g
少々 0.5g
ショウガ<千切り> 3g
ゴマ(白)<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
白菜とショウガの中華スープ
By ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、鶏ガラ出汁  小さじ2  6g、白菜<3~4cm幅ざく切り>  1枚  100g、ニンジン<短冊切り>  1/20本  10g
白菜とショウガの中華スープ height=204

を沸騰させて、鶏ガラ出汁白菜・ニンジンを加えて3~5分、白菜に火が通るまで煮込む

2
塩  少々  0.5g、ショウガ<千切り>  3g、ゴマ(白)<お好みで>  適量
白菜とショウガの中華スープ height=204

ショウガゴマを加えて、さっと一煮立ちさせる

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