- TOP
- あさりとほうれん草の塩麹炒めのレシピ概要
- あさりとほうれん草の塩麹炒めの作り方
鉄リッチ
あさりとほうれん草の塩麹炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アサリ<殻なし> 160g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、コーン<缶> 10g、ホウレンソウ<3cm幅切り> 7株弱 200g、バター 4g
フライパンにバターを入れ熱し、アサリ、タマネギ、コーン、ホウレンソウの順に強火でいためる
- 2
-
塩麹 小さじ1 4g、胡椒 少々
火が通ったら、塩麹・胡椒をいれて混ぜ合わせる