鉄リッチ

あさりとほうれん草の塩麹炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アサリ<殻なし> 160g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
コーン<缶> 10g
ホウレンソウ<3cm幅切り> 7株弱 200g
バター 4g
塩麹 小さじ1 4g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
あさりとほうれん草の塩麹炒め
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アサリ<殻なし>  160g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、コーン<缶>  10g、ホウレンソウ<3cm幅切り>  7株弱  200g、バター  4g
あさりとほうれん草の塩麹炒め height=204

フライパンにバターを入れ熱し、アサリ、タマネギ、コーン、ホウレンソウの順に強火でいためる

2
塩麹  小さじ1  4g、胡椒  少々
あさりとほうれん草の塩麹炒め height=204

火が通ったら、塩麹・胡椒をいれて混ぜ合わせる

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