- TOP
- 里芋の豆乳ポタージュのレシピ概要
- 里芋の豆乳ポタージュの作り方
とろ~り美味しい
里芋の豆乳ポタージュ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<スライス> 1/2個弱 70g、バター 10g
鍋にタマネギとバターを入れて、タマネギが透明になるまでじっくりと弱火で炒める
- 2
-
里芋<皮をむいて小さ目の一口大> 2個 140g、水 1カップ 200g、コンソメ<顆粒> 6g
里芋と水、コンソメを加えて蓋をし、中火にして里芋がやわらかくなるまで、15分程度煮る
- 3
-
豆乳 3/4カップ 150cc
「2」をハンドブレンダ―でペースト状にし、豆乳を加えて沸騰させないように混ぜ合わせる
- 4
-
塩 少々、胡椒(黒) 少々
スープ全体が温まったら、塩を加えて味を調え、器によそり、お好みで胡椒を振る