• 鶏肉と白菜の塩炒めのレシピ概要

とろ~りあつあつ

鶏肉と白菜の塩炒め

美容 健康
197kcal

4工程

作りたい!+
  • 鶏肉と白菜の塩炒め_main1
  • 鶏肉と白菜の塩炒め_main2
  • 鶏肉と白菜の塩炒め_main3
鶏肉と白菜の塩炒め_sub1 鶏肉と白菜の塩炒め_sub2 鶏肉と白菜の塩炒め_sub3
管理栄養士

脂質の少ない鶏ムネ肉を使うことで、エネルギーを抑えられます。沢山入った白菜がかさましになり、満足感の高い一品です。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大に切る> 180g
少々 0.8g
片栗粉 小さじ2 6g
ゴマ油 適量
白菜<1~2cm幅に切る> 3枚 300g
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 1・1/2片 15g
ニンニク<すりおろし> 3g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1/2 1.5g
大さじ2 30g
少々 0.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 197kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 6.5g
糖質 8.0g
β-カロテン 171μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 2.2g
食塩相当量 1.4g
EPA 4.5mg
DHA 14.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ