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- 鶏肉と白菜の塩炒めのレシピ概要
- 鶏肉と白菜の塩炒めの作り方
とろ~りあつあつ
鶏肉と白菜の塩炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															鶏ムネ肉<一口大に切る> 180g、塩 少々 0.8g、片栗粉 小さじ2 6g 鶏ムネ肉は、塩をして、片栗粉をまんべんなくまぶす 
- 2
- 
															ゴマ油 適量 フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏ムネ肉を焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で7分ほど焼く 
- 3
- 
															白菜<1~2cm幅に切る> 3枚 300g 鶏ムネ肉に火が通ったら、中火~強火にして白菜を加えてしんなりするまで炒める 
- 4
- 
															ショウガ<すりおろす> 1・1/2片 15g、ニンニク<すりおろし> 3g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、胡椒 少々、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、酒 大さじ2 30g、塩 少々 0.5g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g 「3」に【調味料A】を加えて、とろみがついたら、葉ネギを散らす 

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