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- 牛肉とゴボウのしぐれ煮のレシピ概要
- 牛肉とゴボウのしぐれ煮の作り方
ご飯のお供に
牛肉とゴボウのしぐれ煮
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
酒 3/5カップ強 130g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1・2/3 30g、砂糖 小さじ5 15g、ショウガ<千切り> 2片 20g
鍋に【調味料A】を入れて強火で沸騰させ、沸騰してきたら中火にし、ショウガを加える
- 2
-
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 160g、ゴボウ<ささがき> 1本 200g、シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g
「1」の牛肩ロース、ゴボウ、シメジを加え、中火のまま落とし蓋をして、時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮込む