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- 挽肉とジャガイモのコチュジャン炒めのレシピ概要
- 挽肉とジャガイモのコチュジャン炒めの作り方
甘辛たれが絡んだ
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<くし切り> 1個 150g
ジャガイモは電子レンジ600Wで3分加熱する
- 2
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ブロッコリー<小房にカット> 4房 100g
鍋に水を沸騰させてブロッコリーを2分茹でる
- 3
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油 適量、豚挽肉 40g
フライパンに油を引き豚挽肉を炒めて火が通ったら、「1」のジャガイモを加えて一緒に少し焼き色がつくまで炒める
- 4
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醤油 小さじ2 12g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ2 6g、コチュジャン 5g、ハチミツ 3g、ニンニク<すりおろす> 1/2片 3.5g、胡椒 少々、桜海老 5g
「3」にブロッコリーを加え、混ぜ合せた【調味料A】を加えて全体に混ぜ合せ、最後に桜海老を混ぜ合せる