甘辛たれが絡んだ

挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<くし切り> 1個 150g
ブロッコリー<小房にカット> 4房 100g
適量
豚挽肉 40g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ2 6g
コチュジャン 5g
ハチミツ 3g
ニンニク<すりおろす> 1/2片 3.5g
胡椒 少々
桜海老 5g

完成イメージ

作りたい!+
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め
By 【管理栄養士】丹田 みちよ

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<くし切り>  1個  150g
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め height=204

ジャガイモは電子レンジ600Wで3分加熱する

2
ブロッコリー<小房にカット>  4房  100g
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め height=204

鍋に水を沸騰させてブロッコリーを2分茹でる

3
油  適量、豚挽肉  40g
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め height=204

フライパンにを引き豚挽肉を炒めて火が通ったら、「1」のジャガイモを加えて一緒に少し焼き色がつくまで炒める

4
醤油  小さじ2  12g、酒  小さじ1  5g、砂糖  小さじ2  6g、コチュジャン  5g、ハチミツ  3g、ニンニク<すりおろす>  1/2片  3.5g、胡椒  少々、桜海老  5g
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め height=204

「3」にブロッコリーを加え、混ぜ合せた【調味料A】を加えて全体に混ぜ合せ、最後に桜海老を混ぜ合せる

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