• オクラの生春巻きのレシピ概要

夏野菜でお手軽

オクラの生春巻き

美容 健康
109kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
緑、赤、黄の色鮮やかな配色となっており、さっぱりと食べられるので、見た目でも味でも楽しめる一品です。パプリカには、ビタミンCが多く含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 4本 32g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚
パプリカ(黄)<細切り> 1/4個 37.5g
カニカマボコ<細切り> 2本 22g
【調味料A】
すりごま(白) 小さじ1 3g
味噌 小さじ1/3 2g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1/2 3g
砂糖 小さじ2弱 5g
小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 109kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 1.0g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 110mg
  • カルシウム 49mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 137μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 13.8g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 3.8mg
  • DHA 6.9mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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