夏野菜でお手軽

オクラの生春巻き

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 4本 32g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚
パプリカ(黄)<細切り> 1/4個 37.5g
カニカマボコ<細切り> 2本 22g
【調味料A】
すりごま(白) 小さじ1 3g
味噌 小さじ1/3 2g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1/2 3g
砂糖 小さじ2弱 5g
小さじ1 5g

完成イメージ

作りたい!+
オクラの生春巻き
By 【栄養士】宇田 千華

使用する調理器具

    なし

作り方

1
オクラ  4本  32g
オクラの生春巻き height=204

オクラはヘタをとり、塩もみ、板ずりをしてから、熱湯で2~3分茹でる

2
生春巻きの皮(ライスペーパー)  2枚
オクラの生春巻き height=204

生春巻きの皮はぬるま湯につけて戻しておく

3
パプリカ(黄)<細切り>  1/4個  37.5g、カニカマボコ<細切り>  2本  22g
オクラの生春巻き height=204

ライスペーパーに「1」のオクラ、パプリカカニカマボコをのせ、包んでいく

4
すりごま(白)  小さじ1  3g、味噌  小さじ1/3  2g、醤油  小さじ1  6g、みりん  小さじ1/2  3g、砂糖  小さじ2弱  5g、水  小さじ1  5g
オクラの生春巻き height=204

【調味料A】をすべて混ぜ合わせ、つけだれにする

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