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- オクラの生春巻きのレシピ概要
- オクラの生春巻きの作り方
夏野菜でお手軽
オクラの生春巻き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															オクラ 4本 32g オクラはヘタをとり、塩もみ、板ずりをしてから、熱湯で2~3分茹でる 
- 2
- 
															生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚 生春巻きの皮はぬるま湯につけて戻しておく 
- 3
- 
															パプリカ(黄)<細切り> 1/4個 37.5g、カニカマボコ<細切り> 2本 22g ライスペーパーに「1」のオクラ、パプリカ、カニカマボコをのせ、包んでいく 
- 4
- 
															すりごま(白) 小さじ1 3g、味噌 小さじ1/3 2g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ2弱 5g、水 小さじ1 5g 【調味料A】をすべて混ぜ合わせ、つけだれにする 

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