• エビ玉のレシピ概要

コーンたっぷり

エビ玉

キッズ食育
259kcal

5工程

作りたい!+
エビ玉_sub1エビ玉_sub2エビ玉_sub3
管理栄養士

中華料理でおなじみのカニ玉に、子どもの大好きなコーンをたっぷり加えた卵料理です。コーンに合うように、カニではなくエビを加えてアレンジしました。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸<薄切り> 2.5g
適量
適量
【材料A】
タケノコ<(水煮)千切り> 20g
コーン 100g
エビ<(剥き)一口大に切る> 40g
少々
胡椒 少々
<溶きほぐす> 3個 150g
ゴマ油 適量
【調味料B】
1/2カップ 100g
砂糖 大さじ1・1/2 13.5g
小さじ2 10g
醤油 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.2g
片栗粉 小さじ2 6g
グリーンピース 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 259kcal
  • たんぱく質 15.5g
  • 脂質 12.1g
  • 糖質 18.6g
  • カリウム 286g
  • カルシウム 56mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 20μg
  • ビタミンA 116μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.40mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 6.4mg
  • DHA 96mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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