• 牛蒡入り牛丼のレシピ概要

出汁が効いた

牛蒡入り牛丼

美容 健康
598kcal

7工程

(30分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

押麦を白米にまぜて炊き、ゴボウ、レンコンなどの根菜がたくさん入った食物繊維が豊富な丼です。シャキシャキとした食感や出汁の風味を楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 130g
押麦 20g
240ml
ゴボウ 小1/2本 80g
レンコン 小2/5節 60g
牛バラ肉<5cm幅に切る> 120g
コンニャク<短冊切り> 60g
ショウガ<おろす> 小さじ1/2 3g
ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g
適量
【A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ2弱 10g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
砂糖 大さじ1 10g
240ml
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 598kcal
  • たんぱく質 15.7g
  • 脂質 22.5g
  • 糖質 74.5g
  • カリウム 554g
  • カルシウム 51mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 719μg
  • ビタミンA 84μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 5.1g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

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