• 干し海老の卵焼きのレシピ概要

風味ばつぐん

干し海老の卵焼き

健康
106kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
小ネギと合わせて彩りのよい卵焼きに。干し海老の旨味とほんのりとした甘みが合っておすすめ!干し海老はカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 卵2個分
<溶く> 2個 100g
干しエビ<粗刻み> 4g
葉ネギ<小口切り> 6本強 20g
薄口醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 106kcal
  • たんぱく質 7.5g
  • 脂質 7.2g
  • 糖質 1.6g
  • カリウム 113g
  • カルシウム 173mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 191μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 62.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

作り方動画

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