• 干し海老の卵焼きのレシピ概要

風味ばつぐん

干し海老の卵焼き

健康
106kcal

6工程

作りたい!+
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干し海老の卵焼き_sub1 干し海老の卵焼き_sub2 干し海老の卵焼き_sub3
管理栄養士
小ネギと合わせて彩りのよい卵焼きに。干し海老の旨味とほんのりとした甘みが合っておすすめ!干し海老はカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 卵2個分
<溶く> 2個 100g
干しエビ<粗刻み> 4g
葉ネギ<小口切り> 6本強 20g
薄口醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 106kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 7.2g
糖質 1.6g
カルシウム 173mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 19μg
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

作り方動画

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