- TOP
- ジャガイモの煮っころがしのレシピ概要
- ジャガイモの煮っころがしの作り方
新じゃがの季節に!
ジャガイモの煮っころがし
2工程
(10分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<(新じゃが)良く洗う> 240g
ジャガイモは、(新じゃがでない場合は皮を剥く)小さければそのまま、大きい場合は一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する
- 2
-
酒 1/4カップ 50g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 18g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
鍋に「1」のジャガイモと【調味料A】を加えて、中火で煮絡めていく