さっぱりおつまみ。子供のおやつにも

枝豆と豆腐のお焼き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
【材料A】
豆腐<木綿> 1/2丁強 160g
ショウガ<みじん切り> 10g
少々 0.6g
片栗粉 18g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
枝豆と豆腐のお焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
枝豆  50g
枝豆と豆腐のお焼き height=204

枝豆は、茹でてサヤからだしておく

2
豆腐<木綿>  1/2丁強  160g、ショウガ<みじん切り>  10g、塩  少々  0.6g、片栗粉  18g
枝豆と豆腐のお焼き height=204

「1」の枝豆と【材料A】をボウルに入て混ぜ合わせ、2個×人数分に等分して丸く成形する

3
ゴマ油  適量
枝豆と豆腐のお焼き height=204

フライパンを弱火にかけてゴマ油をひき、「2」を片面ずつ弱火~中火で3分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ