- TOP
- 枝豆と豆腐のお焼きのレシピ概要
- 枝豆と豆腐のお焼きの作り方
さっぱりおつまみ。子供のおやつにも
枝豆と豆腐のお焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
枝豆 50g
枝豆は、茹でてサヤからだしておく
- 2
-
豆腐<木綿> 1/2丁強 160g、ショウガ<みじん切り> 10g、塩 少々 0.6g、片栗粉 18g
「1」の枝豆と【材料A】をボウルに入て混ぜ合わせ、2個×人数分に等分して丸く成形する
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを弱火にかけてゴマ油をひき、「2」を片面ずつ弱火~中火で3分加熱する