• いんげんのピーナッツ和えのレシピ概要

少ない材料で栄養たっぷり小鉢

いんげんのピーナッツ和え

キッズ食育
84kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

インゲンをゆでて和えるだけの簡単レシピです。いんげん以外にもキャベツやアスパラなどで代用できます。甘辛の味付けとピーナッツの風味で、お子様でも食べやすい一品です。ナッツを使っている為、カルシウムや良質な脂質(不飽和脂肪酸)を多く含むヘルシーメニューです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4㎝長さに切る> 10本 100g
ピーナッツ 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1・1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 84kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 4.9g
  • 糖質 6.0g
  • カリウム 224g
  • カルシウム 30mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 260μg
  • ビタミンA 24μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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