少ない材料で栄養たっぷり小鉢

いんげんのピーナッツ和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4㎝長さに切る> 10本 100g
ピーナッツ 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1・1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
いんげんのピーナッツ和え
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
インゲン<4㎝長さに切る>  10本  100g
いんげんのピーナッツ和え height=204

インゲンを熱湯で2分ほど茹で、冷水にとり、粗熱をとる

2
ピーナッツ  20g
いんげんのピーナッツ和え height=204

ビーナッツを厚手の袋に入れ、めん棒等で叩いて粉末状にする

3
砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ1・1/2   9g
いんげんのピーナッツ和え height=204

ボウルに、「1」のインゲンと「2」のピーナッツ、【調味料A】を入れて和える

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