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- カツオの揚げ漬けのレシピ概要
- カツオの揚げ漬けの作り方
まるでステーキ
カツオの揚げ漬け
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<薄切り> 1/10個 160g
カボチャは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
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パプリカ(赤)<1cm幅薄切り> 1/7個 20g、ゴボウ<細切り> 1/5本 40g、油 適量
「1」のカボチャ、パプリカ、ゴボウを180℃に熱した油で素揚げにし、余分な油を切っておく
- 3
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カツオ<(生)3~4cm角切り> 200g、薄力粉 適量
カツオに薄力粉を薄くまぶし、「2」の油で2分を目安にカラッと揚げ、余分な油を切っておく
- 4
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醤油 大さじ1 18g、酢 小さじ2 10g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 小さじ2 12g、ショウガ<千切り> 1/2片弱 2g
小鍋に【調味料A】を入れてひと煮立ちさせたら、粗熱をとり、「2」の野菜と「3」のカツオを絡める