• 菜の花からし和えのレシピ概要

材料3つ!定番和食

菜の花からし和え

美容 健康
35kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬の菜の花の味を存分に味わえるよう、シンプルに辛子和えにしました。辛子の量はお好みで調整して下さい。菜の花には、ビタミンC・ビタミンEが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<5㎝の長さに切る> 140g
からし 5g
醤油 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 35kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.5g
糖質 2.7g
β-カロテン 1540μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 91mg
食物繊維 2.9g
食塩相当量 1.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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