材料3つ!定番和食

菜の花からし和え

2工程

(3分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<5㎝の長さに切る> 140g
からし 5g
醤油 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
菜の花からし和え
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
菜の花<5㎝の長さに切る>  140g
菜の花からし和え height=204

鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら菜の花を加えて、1分30秒茹で、ザルに上げて冷水にさらして水気を切る

2
からし  5g、醤油  小さじ2  12g
菜の花からし和え height=204

ボウルにからし醤油を入れて混ぜ合わせ、「1」の菜の花を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ