• 豚肉とスナップエンドウの卵とじのレシピ概要

しゃきっと食感!

豚肉とスナップエンドウの卵とじ

キッズ食育
188kcal

3工程

作りたい!+
  • 豚肉とスナップエンドウの卵とじ_main1
  • 豚肉とスナップエンドウの卵とじ_main2
  • 豚肉とスナップエンドウの卵とじ_main3
豚肉とスナップエンドウの卵とじ_sub1 豚肉とスナップエンドウの卵とじ_sub2 豚肉とスナップエンドウの卵とじ_sub3
管理栄養士

旬のスナップエンドウを使用したレシピです。スナップエンドウの食感を残したい場合は、大きめに切り、手早く加熱調理しましょう。また、筋取りはお子さんと一緒に挑戦してみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200ml
砂糖 小さじ1 3g
白だし 小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
豚バラ肉<(薄切り)一口大> 40g
スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り> 8さや 80g
<溶きほぐす> 2個 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 188kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 13.2g
糖質 5.2g
カルシウム 39mg
1.3mg
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ