• 豚肉とスナップエンドウの卵とじのレシピ概要

しゃきっと食感!

豚肉とスナップエンドウの卵とじ

キッズ食育
188kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬のスナップエンドウを使用したレシピです。スナップエンドウの食感を残したい場合は、大きめに切り、手早く加熱調理しましょう。また、筋取りはお子さんと一緒に挑戦してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200ml
砂糖 小さじ1 3g
白だし 小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
豚バラ肉<(薄切り)一口大> 40g
スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り> 8さや 80g
<溶きほぐす> 2個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 188kcal
  • たんぱく質 10.2g
  • 脂質 13.2g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 187g
  • カルシウム 39mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 161μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 0.7g
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

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野菜料理

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