• カルパッチョ風サラダのレシピ概要

ゆずの香り

カルパッチョ風サラダ

アスリート
148kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
1日の野菜摂取量の1/3が摂取出来ます。柑橘系の香りがアクセントになるカルパッチョ風サラダです。ボリュームがありますが、カロリーが少ないため、減量中におススメのレシピです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1・2/3 20g
柚子ジャム<または、マーマレードジャム> 小さじ1・1/2 10g
少々
アスパラガス<3cm幅切り> 30g
サニーレタス<一口大にちぎる> 8枚 120g
ラディッシュ<薄切り> 1個強 20g
カニカマボコ<細かく裂く> 4本 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 148kcal
  • たんぱく質 4.8g
  • 脂質 10.3g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 340mg
  • カルシウム 81mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1273μg
  • ビタミンA 114μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 106μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 9.9mg
  • DHA 18.9mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
減量

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