しゃきっと食感!

豚肉とスナップエンドウの卵とじ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200ml
砂糖 小さじ1 3g
白だし 小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
豚バラ肉<(薄切り)一口大> 40g
スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り> 8さや 80g
<溶きほぐす> 2個 100g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とスナップエンドウの卵とじ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1カップ  200ml、砂糖  小さじ1  3g、白だし  小さじ2  10g、醤油  小さじ1  6g、豚バラ肉<(薄切り)一口大>  40g
豚肉とスナップエンドウの卵とじ height=204

鍋にを入れて中火にかけ、砂糖、白だし、醤油を加えて沸騰したら、豚肉を入れる

2
スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り>  8さや  80g
豚肉とスナップエンドウの卵とじ height=204

豚肉の色が変わって火が通ったら、スナップエンドウを入れ20秒ほど火にかける

3
卵<溶きほぐす>  2個  100g
豚肉とスナップエンドウの卵とじ height=204

溶き卵を加えて、卵に火が通るまで蓋をして弱火~中火で加熱する

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