- TOP
- 豚肉とスナップエンドウの卵とじのレシピ概要
- 豚肉とスナップエンドウの卵とじの作り方
しゃきっと食感!
豚肉とスナップエンドウの卵とじ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1カップ 200ml、砂糖 小さじ1 3g、白だし 小さじ2 10g、醤油 小さじ1 6g、豚バラ肉<(薄切り)一口大> 40g
鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖、白だし、醤油を加えて沸騰したら、豚肉を入れる
- 2
-
スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り> 8さや 80g
豚肉の色が変わって火が通ったら、スナップエンドウを入れ20秒ほど火にかける
- 3
-
卵<溶きほぐす> 2個 100g
溶き卵を加えて、卵に火が通るまで蓋をして弱火~中火で加熱する