- TOP
 - 豚肉とスナップエンドウの卵とじのレシピ概要
 - 豚肉とスナップエンドウの卵とじの作り方
 
しゃきっと食感!
豚肉とスナップエンドウの卵とじ
3工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															水 1カップ 200ml、砂糖 小さじ1 3g、白だし 小さじ2 10g、醤油 小さじ1 6g、豚バラ肉<(薄切り)一口大> 40g

鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖、白だし、醤油を加えて沸騰したら、豚肉を入れる
 
- 2
 - 
															スナップエンドウ<1㎝幅斜め切り> 8さや 80g

豚肉の色が変わって火が通ったら、スナップエンドウを入れ20秒ほど火にかける
 
- 3
 - 
															卵<溶きほぐす> 2個 100g

溶き卵を加えて、卵に火が通るまで蓋をして弱火~中火で加熱する
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
