• たけのこのおかか和えのレシピ概要

お鍋1つで5分で出来る

たけのこのおかか和え

美容 健康
38kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

筍には食物繊維が多く含まれています。食物繊維は腸の健康に役立ちます。手軽に作ることができる、低カロリーのレシピです。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ<(水煮)一口大にスライス> 1本 150g
大さじ3 45g
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1・1/2 22.5g
鰹節 少々 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 38kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 0.1g
糖質 3.9g
β-カロテン 9μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 1.1g
EPA 1.4mg
DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
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