• たけのこのおかか和えのレシピ概要

お鍋1つで5分で出来る

たけのこのおかか和え

美容 健康
38kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

筍には食物繊維が多く含まれています。食物繊維は腸の健康に役立ちます。手軽に作ることができる、低カロリーのレシピです。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ<(水煮)一口大にスライス> 1本 150g
大さじ3 45g
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1・1/2 22.5g
鰹節 少々 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 38kcal
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 391mg
  • カルシウム 14mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 9μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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