- TOP
- たけのこのおかか和えのレシピ概要
- たけのこのおかか和えの作り方
お鍋1つで5分で出来る
たけのこのおかか和え
1工程
(5分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タケノコ<(水煮)一口大にスライス> 1本 150g、水 大さじ3 45g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1・1/2 22.5g、鰹節 少々 3g
鍋にタケノコと水、めんつゆを入れて中火にかけ、水気がなくなるまで加熱したら、火を止めて鰹節をふる
お鍋1つで5分で出来る
1工程
(5分)
鍋にタケノコと水、めんつゆを入れて中火にかけ、水気がなくなるまで加熱したら、火を止めて鰹節をふる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。